Great Teacher Onizuka (GTO) manga (sinopsis n review)

Hai hai , kali ini pakai bahasa Indonesia aja yang mudah dipahami .

hari ini aku mau ngasih sinposis dan review manga komedi yang pastinya bakal ngocok perut.

aku jarang baca genre komedi sih , tapi aku pikir ini salah satu yang bikin ngakak gara gara manga ini sudah menang award🙂

oke , Manga yang dibahas kali ini adalah Great Teacher Onizuka atau sering disingkat GTO

Image

Buat yang sudah mendalami manga best seller / terkenal selama bertahun tahun pasti pernah mendengar tentang manga ini , karena ini salah satu manga hit yang di masanya🙂

sedikit trivia saja , GTO sudah memenangkan award untuk Shonen manga terbaik di tahun 1998 yang diselenggarakan oleh Kodansha manga . selain komiknya yang best seller , GTO juga mempunyai anime bahkan live actionnya sendiri. jadi tidak bisa dipungkiri lagi , GTO salah satu karya terbaik di manga manga komedi jepang.

Sinopsis GTO :

Eikichi Onizuka adalah sebelumnya adalah mantan geng bermotor yang hidupnya tidak beraturan , kacau balau , udah kayak preman gitulah. lalu pada suatu hari , ia bertemu seorang gadis yang membuatnya ingin menjadi guru , gadis inilah yang membuat Onizuka bersemangat untuk mencari pekerjaan sebagai guru dengan otak dan tampangnya yang pas pasan .

usaha Onizuka untuk menjadi guru tetap di sebuah SMA bukanlah hal yang mudah , ia sering tidak diterima oleh guru guru lain karena sikapnya yang urakan , ia juga sering dibully oleh murid muridnya sendiri , banyak juga kisah dimana Onizuka membimbing murid muridnya untuk mencari jati diri mereka . setiap kisah Onizuka punya banyak cerita yang berbeda tentang suka duka menjadi guru SMA , lalu dikemas secara komedi yang mengocok perut oleh Fujiswa Tohru-sensei . Onizuka adalah seorang jenius yang lucu dan dicintai oleh semua orang , apakah dia bisa menjadi guru yang sangat ‘great’ (hebat) seperti nickname namanya?  , apa yang akan ia lakukan untuk membalas perbuatan orang yang membencinya? mau tahu aksi aksi komedi Onizuka? lansung aja ke manganya di http://mangafox.me/manga/great_teacher_onizuka/ aja , atau beli manga yang diterbitkan oleh Level comic berbahasa indonesia lho.

Review dari @Finachy (saya) :

walaupun banyak adegan exciplit , kekerasan , 17++ , adegan yang bikin kita bilang ‘wow’ dan lain lain di komik ini , itu adalah salah satu adegan yang bakal bikin kita ngakak atau setidaknya gregetan dengan aksi aksi orang yang membenci Onizuka ini , manga ini wajib dibaca buat kamu yang bingung mau ngapain , pingin baca komik komedi GTO pas banget. asalkan jangan tiru aja aksi aksi di komik ini yang tidak benar😛

GTO is really interesting , funny yet amusing😀 really recommended for someone who love comedy .

btw saya sudah baca setengah volumenya (alias volume 11) dan GTO ini ada sampai volume 24 . cocok dibaca buat liburan , apalagi kalo baca komiknya tuh enak … baca di mangafox mah bikin capek ^^

dan jangan lupa selalu support mangaka yang anda sukai dengan membeli karya originalnya.

berikut adalah spoiler pict dari GTO :p

———————————————————————————

nih Onizuka mau jual organ dalemnya :))) ada yang minat?

Image

———————————————————————————–

pernah gitu kamu nemuin guru yang dipuja seakan bos yakuza? disini kamu akan bertemu dengannya dan tahu kenapa alasan dia dipuja murid muridnya :p

Image

————————————————————————————

Onizuka lagi belajar , disuguhin mata ikan biar pinter …. kalian juga harus mam mata ikan ya biar piinter kayak onizuka!!!

Image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s